Дождик

Белая Кома
Сегодня снова шел дождик
И я вся до нитки промокшая,
Ему подставляла ладошки,
Смеялась над грустью прохожих.
Брызги воды по асфальту
Из под колес разлетались,
Машины упрямо сигналили,
Спешили куда-то и мчались.
Я шла по осеннему парку
И листья пинала кедами,
А рядом играл на гитаре
Какой-то парнишка с дредами.
Он пел мне, что любит девчонку,
Что ангелы падают с неба…
Он пел так красиво, так звонко
И осень вместе с ним пела…
Я шла по осеннему парку
И хлебом кормила птиц,
Скамейке в подарок оставила
Буквы промокших страниц…
Я шла, не заметив, как вечер
Зажег фонарик луны
И город, наполненный встречами,
Признаний стал ждать глубины…
А дождь все капал и капал,
Игрались в лужах огни,
Листья с деревьев падали
И плавали как корабли.
Я думала, дождь закончится,
А он до самой двери,
Меня провожал как попутчицу
И долго в окно еще бил….