Я спал, когда она явилась...

Зеленов Денис
Я спал,когда она явилась,
Как ангел сошедший с небес...
Натура моя вдохновилась,
Я от счастья в горы полез.

Она улыбалась,краснея,
Румянец играл на щеках...
Я рядом стоял и,бледнея,
В мыслях летал в облаках.

Её глаза меня пленили,
Небесные лица черты
Мне новый идеал явили
И мысли,надежды,мечты!

Она к моей груди прильнула,
Я её руками обнял...
Она в глаза мои взглянула,
А я её поцеловал!

О Боги! Если бы вы знали,
Что это за упоенье!
Когда вы счастье целовали,
Своё же вдохновение!

Подобного в жизни я не знал.
С первого взгляда полюбя,
Тут же всё понял,тут же сказал:
"Мой ангел,я люблю тебя!"

И какое наслаждение,
Какое счастье в адрес свой
Услышать этих слов повторение,
В глазах увидеть взгляд родной!

Мы взяли за руки друг друга,
Отправились гулять вдвоём
На свежую поляну луга
Под луной,под звёздным огнём.

Она бежала,улыбалась,
Я догонял,увидел свет:
Это ночь на небе кончалась
И медленно вставал рассвет.

Мы сели на холме,обнялись,
Смотрели на солнца лучи,
Вдруг на спину с ней мы улеглись
Под звуки ушедшей ночи...

Счастливей был любого в мире
С ней на поле в тот момент я...
По-прежнему плавал в эфире,
Но резкий шум поднял меня...

Проснулся,глаза протираю...
Всё это был лишь глупый сон.
Опять один,опять мечтаю,
Опять унылый серый фон...

Может в жизни всё изменится?
Может стоит ждать этих чудес?
Я буду спать - она явится,
Как ангел сошедший с небес...