В твоих глазах застыла просинь...

Игорь Нехаенко Одесса
В твоих глазах застыла просинь
От льдистости замёрзших рек.
И голову Златая осень
Венцом украсила навек.

Тонки заботы паутинки,
Где мысли быстрые спешат.
Виски украсили снежинки,
Что к старости запорошат.

Вразлёт метнулись брови-птицы,
Хозяйками грачиных мест.
И взора строгие зарницы
Наводят тишину окрест.

Величие глядит на крыши –
Незамутненное стекло.
И в каждом жесте сила дышит.
Чело высокое – светло.


  (Из игры буриме 18 дек 2010 в 3:19)