Песенка про мышат

Людмила Морозова4
Громко барабанит дождь по крыше.
Веселятся в доме резво мыши,
Сочинили вместе песню эту,
Напевает каждый по куплету:

Кап, кап, кап-кап-кап.
Вышли мышки на чердак.
Кап, кап, кап-кап-кап,
И танцуют весело гопак.

Кот спокойно спит, ведь он не слышит,
Как на чердаке танцуют мыши.
Штукатурка сыпется на морду,
Только сон приснился Леопольду:

Кап, кап, кап-кап-кап.
Вышли мышки на чердак.
Кап, кап, кап-кап-кап.
И танцуют вместе с ним гопак.
 
Дождик за окном всё тише, тише,
Испугались вдруг кого-то мыши.
Кот открыл глаза, лежит не дышит:
То ли дождь шуршит, а то ли мыши?

Кап,   Кап,   Кап-Кап-Кап…
Вышли мышки на чердак.
Кап,   Кап,   Кап-Кап-Кап…
И танцуют весело гопак!