Отец и гармонь

Алексей Кожевников 3
    

Отец всю жизнь не расстается
С подругой верною – гармонью.
Щекой к мехам ее прижмется,
Погладит ласково ладонью,

Обнимет бережно, как дочку,
Замрет, о чем-то вспоминая,
Глаза закроет – и о ночке
Вдруг запоет, меха сминая.

«Камаринскую», «Яблочко».
«Цыганочку» и «Барыню» -
Как много же задорных
Мелодий знает он! –

На свадьбах, в домах отдыха
Звучат они, нестарые –
Гармони внемлют молча
Баян, аккордеон.

Была гармонь не в моде,
Когда магнитофоны,
Баяны да гитары
Над нею вознеслись,

Но люди, отца вроде,
Наперекор препонам,
Игрой – не «Тары-бары»
Народу их спасли.