Игрушек ёлочных раздуты зеркала...

Игорь Нехаенко Одесса
Игрушек ёлочных раздуты зеркала.
Зима вернулась и ушла.

Свети́т прорехами снежинчатая шаль
И тускла облачная даль.

Теряет блеск намокший льда фарфор.
Лишь Ёлка украшает взор.

Звенящую посуду собирает «пастушок» -
«Дары народа». Он не одинок.

Спешит к похмелию уставший кавалер.
Над ним витает рой химер.

Ломбардом съедено последнее кольцо.
Забота полонит лицо.

Ожила свалка. Вороньё царит на ней.
Там – пир, людей не холодней.

И в пра́зднике ещё находится душа,
Угомонится не спеша.


  (Из игры буриме 3 января 2011 в 7:05)