Полуколыбельная

Олег Герасимович
Это волки кружат возле дома.
Спи моя любимая, усни.
В этом доме всё тебе знакомо,
Как касание моей руки.

Стены и очаг, и выцветшие тени
Древней утвари, и чьих то давних слов
Шёпот, успокоят на мгновенье,
Что продлится вереницей снов.

Ты уснёшь. Полураскрыты губы,
Полувздох и полутени шёлк.
А сквозь них я сам, из плоти грубой
В изголовье-приручённый волк.

В этом доме всё тобой любимо.
Здесь сбываются заветные мечты,
Здесь мгновенье счастья повторимо,
Но не хочешь повторенья ты.

Ты уснула и огонь потушен,
И ветра сужают, воя, круг.
Я свою отогреваю душу
У твоих, во сне бессильных, рук.

1989. 11.11.