Ларец Пандоры

Алина Стрельцова
Ты абсолютно несравним с другими,
С кем жизнь меня сводила невзначай,
Иронизируешь над страхами земными,
Легко развеешь в ночь мою печаль.
Не обещаешь райского блаженства,
Хотя внимательным становится твой взор,
Когда я, в поисках земного совершенства,
Твержу тебе, что ты – мой “приговор”.
Тебе подвластно поэтическое слово,
Но мне прощаешь неумелые стихи,
Не увлекут на дно житейских драм оковы
Не остановят мои прошлые грехи.
Ты пыл мой охлаждаешь в одночасье
Когда займусь я пламенем страстей,
И помогаешь уберечься от ненастья
И дьявольских проделок всех мастей.
Познать  тебя стремлюсь я безуспешно –
Смеясь, мне скажешь: “Непосилен риск!”
Ты, как ларец Пандоры: иль живи безгрешно,
К познанью скрытых тайн не предъявляя иск,
Иль загляни, свершив проступок дерзкий,
Познай запретный плод греховных игр -
И навсегда исчезнет сад Эдемский,
И врат небесных вдруг лишится мир.
Я принимаю вызов без раздумья
Пусть беды новые пошлёт мне твой ларец,
Ведь обрету на дне не мрак безумья -
Надежду, что коснётся нас Творец.