не до стихов

Бантос Илья
осень, плюясь, вступает в свои права.
я бы в такое встать  посчитал провалом.
впрочем ее политика не нова, 
и далека от праздника с карнавалом.

не до стихов , балета, сонат, гравюр,
мысли теряют грацию и толстеют,
ночью встречаешь  новое    "де-жа-вю",
утром сипишь с похмелья в чужой постели

мухи шагают строем по потолку,
люди на нервах - верят и в ведьм и в рыжих,
время несется словно десяток кур -
сносит кому то яйца ,кому то крышу.

вечер осмыслен, смысл уже изжит.
кто то глотает водку , другие - смузи.
в моде писать эпистолы для души -
(типа стучать микроскопом в гордиев узел).

я ухожу в привычную пустоту,
город сжигает  ветер и ждет финала,
и подводя сереющую черту
вечность  уходит  к черту по номиналу.