Две планеты

Ирина Каткова
Две наши судьбы, две большие планеты
Лишь только случайно друг друга коснулись,
На каждой ландшафты свои и рассветы
И обе к размеренной жизни вернулись.

Но что-то случилось в огромной вселенной,
Стал радостней мир, стало солнце теплее,
Вернувшись к орбите своей неизменной
Одна из них стала теперь веселее.

Вторая вокруг с изумленьем взглянула,
Увидела, сколько на ней недостатков,
Наполнила реки, вулканы встряхнула,
Леса оживила, теперь всё в порядке.

Две наши судьбы никогда не столкнутся,
У каждой свой путь, свои беды и радость.
И губы твои моих губ не коснутся,
Не быть нам вдвоём даже самую малость.

И все-таки я благодарна той встрече,
Я стала иной, я поверила в счастье,
Теперь все невзгоды мне вынести легче
И помнить всегда о тебе – в моей власти.