Сжигает осень закаты дней... Романс...

Ольга Снег
Сжигает осень закаты дней,
пронзая сердца святую нежность,
и призрак  пыльный седых огней
дымится пеплом дороги вечной...

..............................

Плывут рассветы - светлеет ночь...
Осыплют зори цветные косы
слезами рос... Не напропрочь
печалью слов  угрюмый ропот
притихших гроз...
 
Открытой бездне взгляни в глаза,
постигни тайну Пророка-неба...
И, обжигая твои уста
дыханьем ветра,
крылом разбега
вскружит безумная
Высота...
Качнётся...
Та!..