Дыши

Татьяна Самохина
Дыши.
Глубже дыши.
Моя жизнь -
На острие меча.
Все закончится
Очень скоро,
И неясно,
С чего начать.
Только это, увы,
Не тема
Для разговора.

Смотри.
Прямо смотри.
В глаза.
Мне так надо
Тебе сказать
То, чему
Не придумано слов,
Что горит
На моих устах,
Словно шапка
Горит на воре.

Ищи.
Выход ищи
Или вход -
Я не знаю.
Но чур -
Тот, кто первым
Его найдет -
Тот вернется,
За руку возьмет
И с собой
Уведет другого.

Люби.
Только люби
Бога ради!
И все пройдет.
Все не вечно.
Вечно живет
Только то,
Что способно
Уйти
И начаться
Снова.


октябрь 2011 г.