По улицам города

Антон Алексеевич Абатуров
По похожим, холодным улицам,
Стук шагов, что другим несхожие.
Я иду, а навстречу тоже мне,
Прошагают толпой прохожие.

Кисти шарфа бросая в стороны,
Ветра свист растрепает волосы.
По деревьям расселись вороны,
Что то кличут мне грубым голосом.

Осень в этом далеком городе,
Очень любит дожди и с грозами.
Но пока свет горит не в моем окне,
По щекам бьют дождинки мерзлые.

Поворот за которым новое,
Будет прочно со старым связано.
Что то ждет там меня хорошее?…
Или буду судьбой наказанным…

Переходы, пустые, гулкие,
Эху станут, домом заманчивым.
Где то узкими переулками,
Солнце бродит теплом обманчивым.

Где то ждут дела неотложные,
Или это просто так кажется.
И вопросы решая сложные,
Наши с городом души свяжутся.

Здесь частичку оставлю прошлого,
Больше нити не сдержат прочные...
И под небом, что запорошено,
Поезда нас разделят срочные…

По похожим, как ветви улицам,
Я другого ступаю города,
Незнакомые лица, здесь и там,
Но по моему-это здорово…