Даже если так

Олег Трипачев
Он вдыхает жизнь, он бросает травы
В языки костра.
Ночь ласкает мир языком шершавым –
Погоди, сестра.

Он придет потом, он горяч и жаден,
Пламя возле рта.
Но на Солнце, брат, не бывает пятен,
Даже если так.

Пусть октябрь тебе откровенно тесен,
И до рези пестр,
У меня других не бывает песен,
И особых звезд.

У тебя свое – разделяй и властвуй –
Пепел многих сутр,
А глупец всегда выбирает царство,
Ну а ты ведь мудр.

Да, глупец всегда утопает в злате,
Им ведь движет страх,
На ее душе не бывает пятен,
Даже если так.

Даже если так – это было чудо
На размах крыла,
Не хотелось так уходить оттуда
И сгорать дотла.

Это: воздух тих. Так легко дышать им.
Осень льет металл.
Но на солнце, брат, не бывает пятен.
Даже если так.