Он поселился в пространстве моём...

Игорь Нехаенко Одесса
Он поселился в пространстве моём,
В горести радостный, в праздник печальный.
Ближний не ближний, и дальний не дальний…
Чу, говорит что-то в ухе глухом…

Вижу слова не свои на листке…
На удивление, почерк подобный…
Словно поминочный голос надгробный
Вертится сам на моём языке…

Собственной речи не слышу давно
Из-за потока советов мятежных.
В зеркало смотрит чужое оно
Из моих глаз, подозрительно нежных.

Боязно уж без него в тишине,
Словно по злостному другу тоскуя,
Мысли свои стали чуждыми мне…
– Эй, отзовись, не пропал что мол, тут я!


  (Из игры буриме 26 марта 2011 в 13:38)