На иголках кактуса

Дневники Ёжиньки
На иголках кактуса забытого
капли, как рассвета - жемчуга.

И, обнявшись, во-едино слиты мы.
Давний сон, злой памяти - слюда.

.........................................................

...Воздух пахнет за оконцем розово,
мается нелепейший апрель.

Для меня ты выжжен снами-грозами:
сердце - вспышкой, боль и снова тень.

Пальцы не хватают, а сжимаются,
грома тяжело ложится гул.

Принимала неба страшный танец я,
ты меня не принял, оттолкнул...

.....................................................

На иголках кактуса забытого
капли, как рассвета - жемчуга.

И, обнявшись, во-едино слиты мы.
Давний сон, злой памяти - слюда.