О прошлом

Марина Менщикова
Многострадальная нота жизни,
Нет места для белых линий,
Состояние между прошлым и настоящим,
Осознание черных пятен, грязной фальши.
На полотне моей запутанной жизни
Я рассыпаю осколки теней,
Я существо потерянно в призме
Прожитых мною дней.
Я заметаю следы о прошлом,
О людях, которые были в нем
О том, что так было тревожно
О страшном, разбитом, больном
Запутанном мною и кем-то
Запутанном, уродливом прошлом,
Где было все до последнего
Окутано грязной ложью.
И одно лишь светлым казалось в нем
Мое желание жизнь изменить
Забыть и простить
Забыть и прощенье просить.
На полотне моей запутанной жизни
Я рассыпаю осколки теней,
Я существо потерянно в призме
Прожитых мною дней.