Не пытайте душу алкоголем

Виктор Евстигнеев
 
   Не рыдай в помутневшем стакане,
   Белый свет перегаром прокис,
   На дне жизни в сивушном обмане,
   По наклонной ты катишься вниз

   И карниз черно-белой чертою,
   Сумрак здесь. Ну, а там только тьма.
   Но похмелье зовет за собою,
   Оглянуться хватило б ума.

   Взгляд назад и морозом по коже-
   Не любил, не жалел, не хранил,
   Безразличием горе умножил,
   Не родил, не построил, не жил.

   И никто по нему не заплачет,
   Что жалеть, ведь виновен он сам.
   Да и как же могло быть иначе,
   Лишь сосед в след поднимет стакан.

   Не пытайте душу алкоголем,
   Не сажайте ее за кальян.
   В наших силах понять, что мы строим,
   Ей тюрьму или вечности храм.