Разглядывая Дали

Семли Роканнон
Осенний лист за окнами кукожился.
Стыл кофе и черствел на блюде тост.
Дали черпал себя десертной ложечкой,
Изысканно намазывал на холст.

Вам зрелищ и чего еще изволите?
Венозных тёмных медленных кровей?
Ах, Сальвадор, вы слишком круто солите!
А впрочем, круто – так водой запей.

Ах, Сальвадор, питаясь вашим творчеством,
Неровен час, начнешь блевать своим.
В кофейной гуще графика пророчества
И подпись под картиной: «Аноним».