Осень жизни

Евгений Ржанов
   Вид унылый осенних полей, 
   Медь осин, и берёз позолота.  
   И курлычет, печальное что-то,  
   Улетающий клин журавлей.  
   Машут крыльями в такт, не спеша, 
    Пролетая над нашей юдолью.  
   И почти ощутимою болью,  
   Ни с чего затоскует душа.  
   Осень, осень, пора увяданья.  
   Всё увянет, трава и цветы.  
   Время грядет – увянешь и ты,  
   Не нарушив закон мирозданья.  
   Нам толика отмеряна дней.  
   Только вечности нет предела. 
    Ах, как рано жена поседела,  
   Половинка судьбины моей.  
   Видно времени не обмануть.  
   И с весной мы не станем моложе.  
   Ты ведь, осень, на старость похожа,  
   Оттого и щемит нашу грудь.