Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Израиль Кузнецов
Купола...Покрова...Позабыты...
Не умыться нам Божьей росой
Той росой,что в том храме сокрыта
И закрыта была на засов

Умывался тот храм лишь дождями
Где то крыша худая была
А зимою лишь белым покровом
Божья Мать как могла берегла

И послал раз Господь человека
Чтоб поднять тот разрушеный храм
По прошению иль по молитвам
То сокрыто от нас по грехам

Наконец тут и новая крыша
Нижний храм восстановлен с нуля
И дорога - что лестница в небо
Под четырнадцатое октября.

Ожил верхний алтарь, и цветами
Приукрашен был к празднику он
Разлилась и молитва и пенье
Чистотой Благодати,слезой...
 
Люд всё шел,прогоняя сомненья
Уж ниужто? А может обман?
Нет,всё правда,нощная служба...
На священный Покров октября!

                21.10.2011