Любовь и Печаль

Саша Третьяков
Влюблённые часто любуются небом,
Душой устремляясь в межзвёздную даль.
Есть сказка одна... Там и быль, там и небыль
О том, как родились Любовь и Печаль.

Есть алые звёздочки - светят рубином,
А есть голубые - горят бирюзой.
На красных живут одинокие принцы,
В мечтах о принцессе Звезды Голубой.

Не зная дороги, сквозь чёрную бездну
Отважно бросаются в дальний полёт.
И слышат влюблённые звёздную песню.
Она в каждом сердце  счастливом  живёт.

Мы смотрим, обнявшись, как падают звёзды,
Желанья пытаясь успеть загадать...
А принц по Земле  одиноко  по росам
Пойдёт, безутешный, принцессу искать.

Земля как звезда. Тоже нежного цвета.
И принцы, теряясь, стремятся сюда.
Их слёзы в дождях и в туманных рассветах.
Принцессу им здесь не найти. Никогда.

Но с ними Любовь на Земле поселилась.
И каждый, кто любит, немножечко принц.
Стремимся мечтами в небесные выси.
В любви нет преград и нелепых границ.

С Любовью "Печаль Одинокого Сердца"
На землю спустилась. Мы плачем. О, да.
Живёт в нас частица несчастного принца.
Коль ты одинок, то бесцветны года.

Но, как бы нас жизнь ни хлестала, ни била,
Мы любим, мы верим, нам многого жаль!
Хвала Небесам, что когда-то спустились
На грешную Землю Любовь и Печаль.