Сюрреализм кирпичного пера

Деня Деньской
Нагроможденье скал,
Тень больше, чем хозяин,
И ветка чахлая,
И ветошью стезя им
Отмечена,
Пугливые дороги
Так изогнулись тысячью порогов,
Так изогнулись тысячью коленей,
Что можно посчитать их за ступени,
Если смотреть на землю свысока.
Земли спина с рельефом на боках.
Привычно восхождение по спинам.
Тверда спина - скала,
И вязко в глине.
Следи и следуй, если выбрал свой маршрут,
Мир-перевертышь гладок, скользок, крут.

Земля моя, земля, терра,
Сюрреализм кирпичного пера.