Рыбы

Теория Неба
Мы - море, мы синее море,
Мы плаваем вкруг и около.
Мы рыбы в морских просторах,
Кто-то кит белый, а кто-то не больше окуня.

И все мы немые, немые, словно
Рыбы, пасть зря открывающие.
Разевая рот, обнажая зубы ровные,
Издавая звуки, в воздухе тающие.

И снова, испуганно глаза выпучив,
Хвостом бьем и жабрами жадно двигаем.
Пытаясь в воздухе воздух найти,
Извиваемся, корчимся, прыгаем.

Увидев наживку яркую,
Жадно хватаем ее тут же.
С крючками в горле мы кровью харкаем,
Как жалкие твари в воде грязной лужи.

Смрад рыбы тухлой повсюду веет,
И эта зараза нещадна, увы.
Кучи живой, но гниющей рыбы,
Потому что рыба гниет с головы...


октябрь 2011