Привет осени

Сергей Сметанин
Залетел между рам ярко-желтый листок —
От березы приветик нечаянный.
Я вчера её к сердцу тихонько привлёк,
Помолчал и ушёл неприкаянный.

Вот и первая весть от неё наяву,
Видно, радость судьбой предназначена.
От горячего сна сам себя оторву,
Беспокойством душа моя схвачена!

Эх, березка моя, ты, пожалуй, права,
Так поэта дразня этой осенью.
Не мои ли стихи, как златая листва,
По широкому свету разбросаны?

Залетел между рам осторожный листок -
Добрый вестник мой, самонадеянный.
Я поближе тебя разглядел, если б мог,
Очень жалко, что окна заклеены!