Жизнь так длинна...

Александр Кононченко
Жизнь так длинна, как звуки джаза,
Как боль забывшихся обид,
Как с губ слетающая фраза.
Еще не сказана, а уж летит.

И нет возможности вернуть
Ее начавшийся полет.
Уже до цели выбран путь,
И караван идет, идет.

И мелят, мелят жернова,
Все, превращая в пыль-муку.
Всего лишь сказаны слова,
А превратилось все в труху.

Труха меж пальцами скользит,
И улетает на ветру...
А жизнь все далее бежит
И тянет, тянет по утру

Взглянуть на сказочный рассвет,
И сделать что-то для души.
Услышать "да", а может "нет".
И по делам своим спешить.