Листья жгут

Наталья Коноваленко
Листья жгут во дворах.
Запах осени бродит по улицам,
неприкаянно смотрит туманом
в окошки домов...
Ветер кружит листву,
тополиная роща сутулится,
обнаженные ветви слагают
свой гимн естеству.

Листья жгут во дворах,
напоследок - денёчки погожие.
И сиреневый дым, как вуаль,
зацепился за куст.
От холодного ветра спешат,
убегая, прохожие.
Воздух влажен и чист,
но от дыма и горек, и густ.

Кто-то там, высоко,
решетом набирает водицу
и дождём проливает на землю
небесную зыбь.
На крыло поднимает ноябрь
перелётную птицу,
И печально кого-то зовёт
одинокая выпь.