Так действует сортир на мозг..

Людмила Буйлова
КАМИН, автор ( я забыла кто): пародия дружеская, автор не обиделся.

Есть в каждом доме тихий уголок -
То место, где уединиться можно.
Бывает, сделать это сложно.
Но каждый хочет, чтобы смог

Он удалиться от забот, побыть один.
В порядок мысли привести, забыть
На время о проблемах. Обидчиков простиить.
Для этого нет места лучше, чем камин.

От вида ярких языков огня,
Облизывающего запечённые поленья,
Впадаешь в умиротворенье.
И забываются тревоги дня.

Дремота, нега, сладкое забвенье -
Сплошной релакс, похожий на гипноз.
Так действует камин на мозг
Потрескиваньем догорающих поленьев.

Пародия:

"Есть в каждом доме тихий уголок -
То место, где уединиться можно".
Бывает, сделать это очень сложно.
Когда там муж и тянется дымок…

Я, ухмыляясь едко, как сатир,
Заранее обидчиков прощаю. -
Я часто тихий угол навещаю
И нет милее места, чем сортир.

Ковра в нем нет, и пледа тоже нет,
И треска обгорающих поленьев…
Газетку почитаю и в сомненьях
Подправлю неудавшийся сонет.

От вида убегающей воды,
Что омывает стенки унитаза,
Впадаешь в состояние экстаза, -
Уходят жизнедЕянья следы…

Крючок закрыт. Моё уединенье –
Сплошной релАкс, похожий на гипноз, -
Так оправленье действует на мозг,
Так я пишу свои стихотворенья.