Я живу в лабиринтах...

Натали Инсэйн
Я живу в лабиринтах холодных никчемных улиц. Здесь до ужаса сыро. Но это так мало значит. Даже к лучшему, видимо. То, что я здесь любила. То, что здесь даже стены о ком-то кому-то плачут. И идешь в никуда. Наступаешь на лужи – больно? Ничего нет приятней, чем знать, что я так умею. Что пусть ветер и шепчет, внушает «с тебя довольно» - я сжимаю в кулак свою волю.
Я не посмею.
А в другом конце мира ты даже меня не слышишь. Не читаешь стихи, смски, не ждешь ответа. Я, наверное, глупая, раз не умею молча. Я наверное, громкая. Раз я кричу об этом. Мне так хочется верить, что ты иногда скучаешь. В твоих легких хоть капелька дыма меня содержит? Я ночами молюсь, чтобы небо меня простило. Но мне страшно, что ты –
Это все, что меня здесь держит.
Скоро будет зима – все покроется серой коркой. Станет меньше улыбок – зато будет меньше лести. Попытаюсь не думать, что мы не встречались.. сколько? Целых тысячу лет.. А казалось, что были вместе. Стоит жить, чтобы верить, что ты где-то счастлив больше. Что твое настроение – лето, но не сгораешь. Жизнь прекрасна. Ты счастлив – поэтому не тревожит. А мне так не хватает кого-то...
Кого – ты знаешь.
И идем в никуда в параллельных мирах. Не слиться. А так важно порой просто вспомнить твое «Скучаю.» Почему нет билета на жизни твоей страницы? Потому что обычная или совсем другая? Без тебя мне не дышится, так и живу, минутно. Программирую верить – увы, не могу иначе.
Очень глупо держаться.
Но как бы ни стало трудно
Без тебя в моей жизни ничто ничего не значит.