Птицы разных высот

Натали Инсэйн
А мы – птицы разных высот/траекторий, давно.
Забыты сюжеты, заброшены прошлые книги.
И жизнь стала старше. Большие, огромные сдвиги
(в моей голове). От того, что тебе все равно.
Но есть и хорошее – время исправило суть.
Теперь в моей памяти все по местам, все по строчкам.
Я больше не ставлю такие нелепые точки,
Но больше нет смысла пытаться себя обмануть.
Раз низко летаю – наверное, это к дождям.
Немые актеры по-прежнему верят в приметы
И капли стучат «Я уже никогда не приеду.
Я больше не буду дробить по твоим проводам.»
И город молчит. На часах – 23.23
Желание сбудется? К черту, обычное время.
Мечты не сбываются, пусть даже связаны с теми,
Кто тоже когда-то тебе признавался в любви.