***

Натали Инсэйн
У меня – по душе, у тебя же – по приоритетам, по красивым глазам, по походке, по важности взгляда. А когда за окном будет вечер – пройдут маскарады, и останется только затоптанный ними игрок.
Ты когда-то был лучше, и смог бы, наверное, так же. Разбираться в уроках, не тех, что за партой – важнее, ты бы мог быть нежнее, и верить мне. Я же умею, я умею касаться коленями твоих ног.
А теперь.. что теперь? Нас отныне не склеят моменты. Я устала вот так – хеппи-эндов, пожалуй, не будет. Время вертит, как хочет, ему наплевать, что мы люди. Что мы тоже хотели бы так беззаботно летать.
Все, что нам остается – искать столкновения судеб. Просто ждать, что однажды сойдемся хотя бы в минуту. Я увижу тебя – и опять никогда не забуду. У меня есть привычка – уже никогда не предать.
У меня – ничего. У тебя – постоянные встречи. Время давит, толкает на следующий шаг, подгоняет. Но куда ты спешишь. Ты уверен, что лучше – бывает? Что все то, что ты ждешь – не простая иллюзия снов?
Я открою секрет – я-то знаю. Нас время не лечит. Вдруг оно нас калечит, вдруг время тебя убивает? Дарит видимость счастья, но в самом конце сообщает: извини, человек, но для рая ты вряд ли готов.
Так пожалуйста, дай, подари мне возможность быть рядом. Пусть всего-лишь контактом в твоем незначительном списке. Пусть все, что нас сближает – нелепая фраза «я близко. Ты сейчас говоришь, и я слышу, что ты меня ждешь...»
Или сделай больней. Разорви все прошедшие связи. Попроси, чтобы я никогда тебе не позвонила. Чтобы я научилась любить тебя молча.. как было.
Все равно ты меня никогда-никогда не поймешь.