Пришло время

Дмитрий Ульториус
Лунный свет струится нежно
Ветер властвует небрежно
То сильнее, то потише
Шелест в кроне леса слышу

И темнеет уже рано
Завтра я попозже встану
Разбудит солнце жарким светом
Как будто бы вернулось лето

Но уже осенний холод
Звёздами с небес исколот
И с пронзительной тоскою
Он среди дождей со мною

Я лишь слышу вой ветров
Треск в поленнице от дров
Грею руки в тёплом море
Разлитой крови старой боли

Оно неспешно остывает
В душе все раны заживают
Я отправляюсь в новый путь
Чтобы найти у жизни суть