Фамилией и именем Героя...

Принц Гадский
Осенний ветер обрывая лист,
Кладет его на свежий холм могильный.
Там похоронен молодой танкист.
Он умирая, жить хотел так сильно.

Ему бы жить, как он того хотел.
И воевать, мечтая лишь о мире.
Увы не только экипаж осиротел,
Осиротел и тэ тридцать четыре.

Они клялИсь за друга отомстить
Стоя над телом павшего Героя.
Наступит время по счетам платить.
И отомстят, товарищи, все трое.

Навзрыд заплачет пожилая мать,
Читая текст казенной похоронки.
И эту боль словами не унять:
Сын не вернется из чужой сторонки.

Всплакнет отец, неслышно, по мужски,
Пряча в кулак свою слезу скупую.
От безысходной боли и тоски
Он будет чаще выпивать втихую.

Пришла весна. Повержен подлый враг.
Как и клялИсь, товарищи, все трое.
Они украсят вражеский Рейхстаг
Фамилией и именем Героя.

(c) Принц Гадский

P.S. Написано специально для конкурса Журнала "С.Т.В.О.Л"