10. 21-2. 2011г. М. Ю. Лермонтову посвящается

Ираида Виноградова 2
21.10.2011 года в Литературном музее
состоялся вечер, посвящённый творчеству
М.Ю.Лермонтова.
Поэты читали замечательные стихи.

Я читала стихотворение, посвящённое
М.Ю.Лермонтову, написанное в 80-х г.ХХ в.
"Не сильным мира, не царям" и одно из
новых, написанное сегодня "Ты написал
"На смерть поэта".
_____________________________________
Это второе стихотворение, написанное
сегодня. (будет редактироваться)


ТЫ НАПИСАЛ "НА СМЕРТЬ ПОЭТА"!
 
Спросившему: "Скажи-ка, дядя...",
Сказавшему: "Богатыри - не вы...
Когда б на то не Божья воля,
Не Отдали б Москвы!"

За крик души: "На смерть поэта",
За славное "Бородино",
Поэту за одно лишь это
Творцом бессмертие дано !

Души священные литавры
Певца Свободы,Чести, Славы
Воспели мощь своей Державы!
Ему положенные лавры

Народ в сердцах своих хранит!

21.10.2011 год.Еж. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №21-2/10.2011 год).