Ни слова о...

Чувилов Сергей
Странно: стали длиннее дни…
Стали вдвое длиннее ночи,
Хотя это не странно, впрочем.
И до рези в глазах огни…

Всё сильнее земля коченеет –
С каждым часом трудней вращаться…
Всё сложнее подняться над нею
И больней потом возвращаться.

Образ мира лишился цвета
И, в знакомых тебе местах,
Грубо режут берёз скелеты
Серо-облачный грунт холста.

Осень. Осень. Поздняя осень
И удавшийся твой побег…
Осень. Там, за окнами, осень,
А в душе уже выпал снег…