Под запретом

Дмитрий Ульториус
Нахожусь под запретом
Под заманчивым светом
Что мне сверху свисая
По ночам улетая

Но к нему не пускают
Крепко дверь запирают
И не выбраться мне
По своей по вине

Закрывают мне путь
Убеждают - забудь
В холод диких ночей
Нет от входа ключей

Старый дом в взаперти
Не дают мне уйти
Я хотел бы понять
Почему не узнать

И сейчас и теперь
Заперта эта дверь
Я надеюсь простят
И её отворят

Всё же снимут запрет
И дадут мне ответ
Не закроет уж путь
Снова мне кто-нибудь

Я по опыту дней
И туманных ночей
Буду знать свой урок
Он пойдёт дальше впрок

И укажет мне толк
Буду я словно волк
Знать куда мне идти
И что делать в пути