Прощание с летом

Евгений Соловьёв
Лето красное прошло,
Как и не бывало,
Отгуляло, отцвело,
И следов не стало.

Отбуяло, отпылало,
Знойною жарою,
Жаворонком отзвенело,
Над нивой золотою.

Уже в прошлое ушли,
Тёплые денёчки,
А на смену им пришли,
Прохладные ночки.

Пролетело «бабье лето»,
Паутинкой лёгкой,
В отражение – как эхо,
Жары, той, недалёкой.

Светит солнышко порой,
Но уже не греет,
Туман, плотной пеленой,
Над рекой белеет.

Желтым пологом леса,
Покрывает осень,
Посерели небеса,
И дождём морОсят.

Не слыхать уже в садах,
Трели соловьиной,
Попрощалось с нами лето,
Песней журавлиной.

21 Октября 2011г. г. Майкоп.