Пьяная повесть

Дмитрий Ульториус
Сходит с ума человеческий разум
Чуть погодя или тут же и сразу
От алкогольно-похмельного дна
Не видя иного довольствия дня

Нет воли нет силы и нету желания
Искать другие пути от страдания
Бутылочным горлом заменят своё
И станет из горла валиться дерьмо

Так низко для каждого, больно для всех
Уныние совести, слабости грех
И можно назвать как угодно его
Но нет оправдания для ихних мозгов

Падёт в опущении собственной чести
Уже нету слов для какой либо лести
И человек уж как будто не человек
Валяется в ямах, лицом в грязый снег

По пьяным морям не проплыть трезвым дням
Запутавшись просто и жизнь станет в хлам
Болотом бездонным окажется вдруг
Утихнет с концами от разума звук

Так грязно и мерко смотреть в стороне
На твой проводимый день в пьяном сне
Нет смысла нет выхода в этом пути
Но ты по нему снова хочешь пройти

И мир как абстракция перед тобой
Он не нормальный стал, он стал другой
Короткое время с тобой будет он
И вот в голове неизбежен уж звон

От боли и глупости вновь совершённой
Опять ты ошибкой своей оглушённый
Лежишь предо мной полумёртвым останком
Ты сам виноват что теперь наизнанку

Тебя человек твоя глупость съедает
И так вот порой над тобой побеждает
И ближний забудет в душе осуждая
Ты вновь возвратишься о глупости зная

И вновь повторится у слабости сила
Что время короткое трезво таила
Накинула сеть с головой унеся
И жизнь с тобою опять подкося

Очнись наконец и найти в другом радость
Забудь искать выход там где лишь гадость
Подумай ещё раз выпить чем прежде
Тебе ведь никто не поможет невежде