Дождь в январе

Алена Григорчик
И снова дождь
За окнами уныло барабанит,
Как будто нежеланный гость,
Стучит и окна он таранит,
Позвав на помощь ветер злой.
Они сломать хотят преграду,
Прорвавшись - обрести покой,
Ведь я и ты - дождю мы рады...
Крнечно дождик в декабре,
Со мною согласишься -
 совсем уже не к месту.
Должны стоять деревья в серебре,
И землю выю украсить снегом, как невесту,
Подобно свадебной фате
летит снежинок рой,
А звезды, точно жемчуга
Украсят праздник красотой.
И написать его должна
зимы упрямая рука.
Но - вместо бодрого морозца
И в середине декабря -
Вода блистает в лужах, как в колодце,
и дождик льет, как из ведра,
Быть может небо проливает
Мои, насилу сдержанные слезы,
И молча, только нам понятно,
Тебя на встречу приглашает.
А мне же навевает грезы.
А может и твои тут примешались
Мужские и скупые две слезы,
Грустишь и ты, что мы расстались,
И ищешь в памяти мои следы.
Мне кажется тебя я слышу,
А дождь - так это наш связной.
Прислушаюсь - и голос твой услышу,
Ты сделай тоже  - так поговорим с тобой.