Перед грозой

Александр Веснаков
Кучевые облака,
Горы бело-серые…
Бог там вывесил плакат:
Я читаю, верую.

Кучей пены для бритья
(Как предупреждение)
Тучи людям говорят:
Будет омовение.

Искра – молния сверкнёт
Мощною канделою,
Кто-то на небе вздохнёт
Хоровой капеллою

В миллионы атмосфер.
Нота «до» раскатится…
После дождичка в четверг
Вёдро будет в пятницу.

А пока ещё гроза
Нам грозит – мы молимся.
В напряженьи небеса
И земля – два полюса.

Чую в воздухе озон –
От Него послание.
Бог разлил одеколон
Перед умыванием.

Затаился сад, притих
В яблонях, черёмухах…
Бог, прости нам все грехи
И все наши промахи…
                2006г.