Кедр

Анатолий Бра
Давно,на память, у меня остался
Росточек хилый кедра из Сибири,
Когда по ней я двадцать лет мотался
Туша пожары на её безмерной шири.
Теперь росток могуч и небо подпирает,
Но одного не ведает, не знает
Земля другая ствол его питает
И семена от стужи снегом укрывает...
Привык он здесь среди озер и скал,
Другой природы просто не видал,
То ветер Балтики в его ветвях играет,
То Беломорский "Сиверик" в иголках завывает.
И не мешает здесь он никому,
Раз вырос - значит нравится ему.