***

Димитрий Кузьмин
Какая-то птица в небе
 похожая на стрелу
 куда-то стремится - в небыль
 как точка - летит в глубину...
 как звездочка - раз и вспыхнет
 оставив волшебный свет
 как лучик - блеснет и потухнет
 как миг - то ли был, то ли нет.

 Она не имеет цели
 и движется только вперед
 Ах, если бы крылья-стрелы
 и мчаться за ней - в полет.

 А есть инструмент изящный
который звенит как лед,
 а звук - утонченный, манящий - 
 он сладкую песнь поет. 

 Как-будто бы детская песнь, 
 но явно про взрослую жизнь
 и Тайна в ней скрытая есть
 про Ту, что возносит ввысь.

 А есть ли земля такая,
 что мягко по ней ступать,
 которая названа раем,
 в которой не нужно страдать?..