Привет Россия

Дмитрий Ульториус
Привет привет Россия мать
В тебе хранится песен много
Тебя никак всё не унять
Хоть и разбита путь-дорога

Холодный пот на твоём лбу
Сугробной пеной над губами
Смахнёшь и выкинешь ветру
И разовьёшь ты над холмами

С тоской смотрю я на тебя
Все слёзы пролиты когда-то
Всё с новой силою губя
В существовании поддатом

Всем всё равно и наплевать
И грязью впитывая с кровью
Уж нечего тебе отдать
Лишь новой боли приготовлю

В веках традиция тоски
И глупой смеси безнадёжья
Мне эти смеси не близки
Я не хочу быть у подножья

Воруя радостно со всех
По жизни принципы внушая
И позабыв про всякий грех
Всё крутится скупая стая

Всё раздевает плоть твою
Себе всё стаскивая в кучу
Желая быть сейчас в раю
Других кидая в ад как случай

Тебя разрубят на куски
И так уже изрядно это сделав
От ожирения и тоски
От лени всё же не доделав

И каждый сам здесь за себя
Не выжить если чуть слабей
И лишь себя всегда любя
И жизнь покажется светлей

И делают друг другу зло
По принципам самообмана
Живут держась за "повезло"
Если не вор то будь путаной

Оргабив всех и для себя
Лежишь в достоинствах и чести
Свои желания тая
Возвысишь ты себя на лести

И так и будет снова впредь
Пока не крикнет справедливость
Кроме себя других одеть
И вдруг почувствовать стыдливость