Заброшенная земля

Олег Степаненко
Снова болью непрошеной
сон давнишний вернулся ко мне -
я иду по заброшенной,
и самой прекрасной земле.

И над светлыми рощами,
над ширью застывших полей
словно белые росчерки
плывут косяки журавлей.

Им, не зная усталости,
ещё долго лететь и лететь.
От рожденья до старости
будем вслед им мы долго глядеть.

И слезою непрошеной
набежит запоздалая грусть -
белой-белой порошею
занесен мой мерцающий путь.

Журавли мои верные,
вы летите к другим берегам,
где любовь моя первая,
где я сам неподвластный снегам.

Но из давнего прошлого
вы по каждой зеленой весне
возвращайтесь к заброшенной
и самой прекрасной земле.