В плену

Александр Кононченко
Слышу боль и вижу муки.
Беспросветность бытия
Мне выламывает руки
Боль чужая, не моя.

В дебрях призрачных видений
Рвутся ниточки любви,
Все потоки вдохновенья,
Забываются людьми.

И на всех игральных картах
Есть, конечно же, свой крап.
Жизнь дуэлью и этапом
Проверяет тех, кто слаб.