Больной говорит Больному 2

Вика Виршева
Больной говорит Больному: "Да я был бы рад
Вернуться сюда еще несколько раз подряд.
И каждый раз снова - пеленки, шаги, детсад,
Внимание матери, строгий отцовский взгляд.

Я б с удовольствием все это перетерпел,
Занял в профессии яркий, нескромный удел,
Творил, изучал, совершенствовался, хотел,
Но все-таки, кажется, нынче - это предел.

Могу ошибаться конечно, куда уж мне!
И позже, когда подрасту, утопить в вине
Все страхи, сомнения, веяния извне,
Чтоб утром, с похмелья, в мой офис да на коне.

Я цель свою в жизни множество раз потерял,
Позже - семью, работу даже не говоря,
А нужно ли было все то, что я покорял?
Быть может я просто себя перепроверял?

И пусть повторюсь, но сейчас я жить не хочу,
Собрал свои камни, теперь по счетам плачу.
Записан на утро к небесному палачу.
Я все рассчитал - он поможет задуть свечу."