Серебряной дружбы кружева

Лара Корская
Садовый сентябрь утомляет изрядно,
но в радость –
последние дачные встречи.
Три жизни-сестрицы,
три верных наяды,
три ангельских света сомкнулись навечно.
Над нами шептали подружки-рябины,
крыльцо повело опрокинутой тенью...
Закат обещал,
опускаясь в долину,
и вечер мечтаний,
и ночь откровений...
За долгие годы серебряной дружбы
то редки,
то часты,
но кОротки встречи;
вязались, сплетались ячеечки кружев,
где мелкий разлад узелками отмечен...
Блаженство:
сушёная россыпь душицы,
сентябрьская неотвратимость прохлады...
И наши похожие жизни-сестрицы
вплетаются в память осеннего сада.