о вреде курения

Вика Биран
только когда я выйду ночью в тамбур
покурить
увижу там на полу
жёлтый березовый листик
захочу тебе про него рассказать
поезд столкнется с другим поездом
все пассажиры выживут
кроме меня
с ожогами пускай переломами но выживут
потому что я в тамбуре была
никого там больше не было
(в варшавских поездах вообще запрещено курить)
только когда мой блокнот сгорит
и ты никогда не прочтёшь
что я тебе написала этой ночью

только тогда я признаю
да, курить вредно