срыв

Александр Адверсус
Мне нельзя оставаться здесь,
мне нельзя оставаться так.
Здесь я выдохнусь, здесь я весь
превращусь в бесполезный шлак.

Я устал, на моих устах
притаился беззвучный крик.
Потому, что вся жизнь пуста.
Потому, что как вечность - миг.

И как миг - вереницы дней.
И как будто всегда тону,
и пытался осесть на дне,
но не смог прикоснуться к дну.

Здесь неправильно и темно,
тише звуки, тусклей цвета.
И в висках бьётся лишь одно:
"Мне нельзя оставаться так"