органы чувств как рабы

Вика Биран
приклею снимок тебя
улыбающейся
ко внутренней поверхности век
украду твои и подсуну свои
гели для душа духи простыни томики Сэлинджера
соберу твою слюну в пузырёк
и буду капать себе на язык
по капельке каждую ночь
хочу приблизиться к тебе всеми способами
мне так надоели уже эти все слова
и памяти в телефоне вечно не хватает
и интернет есть не везде
и письма могут потеряться
и когда просыпаешься - тебя рядом нет
и все эти тысячи километров
(иногда семь, иногда и больше)
и когда мы курим вместе - я не вижу твоего дыма
(иногда семь, иногда и больше)
только когда закрываю глаза - вижу той дым
я вообще реалист
не смотри, что пишу об этом в стихах
когда мы будем рядом телами
вот этими самыми которые ни разу не душа
и к ним чаще отвращение испытываешь чем благодарность
я буду долго на тебя смотреть
моргание воспринимать как слабость
я буду чувствовать твой запах
я буду тебя трогать
я буду слушать твое дыхание сердце стоны
я буду запоминать твой вкус
чтобы на подольше хватило
чтобы до следующего раза как-то дотянуть